Клерк.Ру

Депутаты пересмотрят процедуру банкротства сельскохозяйственных организаций

В Госдуму поступил законопроект  № 558270-5 «О внесении изменения в статью 179 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», направленный на сохранение сложившейся структуры производства сельскохозяйственных организаций, прошедших процедуру банкротства.

Законопроектом предусматривается предоставление преимущественного права приобретения имущества сельскохозяйственной организации, признанной банкротом, как сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, так и организациям по переработке сельскохозяйственной продукции.

Данная мера обусловлена тем, что многие сельскохозяйственные организации после процедуры банкротства превращаются из многоотраслевых в узкоспециализированные, сокращая при этом значительные объемы производства, что в свою очередь приводит к остановке, а затем и ликвидации значительных мощностей по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и сырья, сообщают авторы закона.

В то же время предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции с нуля начинают создавать производство растениеводческой и животноводческой продукции, отвлекая на эти цели колоссальные финансовые ресурсы.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама