Клерк.Ру

В больничном листе допускается указание сокращенных наименований организаций

ФСС в своем письме № 14-03-11/15-7481 от 15.07.2011 приводит рекомендации по заполнению отдельных строк информационного поля листка нетрудоспособности.

Так в письме отмечается, что при заполнении строк листка нетрудоспособности «наименование медицинской организации», «место работы - наименование организации» во всех случаях следует применять сокращенное наименование организации, как предусмотренное уставными документами, так и допустимое и произвольное сокращение в виде общепринятых аббревиатур в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании организаций не применяются. Пробелы между словами в строках листка нетрудоспособности обязательны. Листок нетрудоспособности заполняется с первой ячейки в строгом соответствии с их количеством в соответствующей строке. Выход за границы информационного поля не допускается, запись наименования прекращается. В обязательном порядке указывается ОГРН (основной государственный регистрационный номер) медицинской организации.

В случае невозможности написания полного (сокращенного) наименования страхователя, имеющего более 29 знаков с пробелами, при заполнении строк листка нетрудоспособности указывается принятое сокращенное наименование страхователя и (или) фамилия и инициалы работодателя - индивидуального предпринимателя в соответствии с количеством ячеек в строке информационного поля. При возможном выходе за границы информационного поля запись прекращается.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама