Клерк.Ру

Налоговики относительно лояльны к требованиям к помещению кассы

Согласно «Порядку ведения кассовых операций», каждой организации под кассу необходимо отвести отдельный кабинет, который должен иметь очень прочные стены, пол, потолок и закрываться на две двери. В этом помещении должен быть установлен сейф, для хранения наличности фирмы,  который должен быть  прочно прикреплен к строительным конструкциям пола и стен стальными ершами.

Учитывая, что эти требования нарушают большинство малых и средних организаций и налоговые органы, проверяя фирму, имеют в своих руках своеобразный «козырь», который позволяет им гарантированно пополнять бюджет за счет штрафов, Клерк.Ру провел опрос «Предъявляли ли вам налоговики претензии за ненадлежащее оборудование помещения кассы?».

Согласно полученным результатам, большинство респондентов или 43% заявили, что у них вообще не было проверок. Кроме того, 38% опрошенных заявили, что при проверке налоговики не предъявляли претензии к помещению кассы, а 10% отметили, что сотрудники ИФНС ограничились устным предупреждением.

И только 9% опрошенных читателей отметили, что налоговые инспекторы оштрафовали их организацию за ненадлежащее оборудование помещения кассы.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама