Клерк.Ру

В правительстве предложили уточнить порядок учета расходов на стандартизацию

Правительство РФ рассмотрит проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 264 и 272 части второй Налогового кодекса РФ», которым уточняется порядок учета расходов по созданию национальных и региональных стандартов.

Документом предлагается при налогообложении прибыли учитывать расходы по разработке только тех национальных стандартов, которые включены в программу разработки национальных стандартов, а также тех региональных стандартов, которые зарегистрированы в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, передает пресс-служба правительства РФ.

Разработчики законопроекта отмечают, что принятие документа создаст благоприятные условия для разработки стандартов на инновационную продукцию, их применению во всех отраслях экономики, а также повышения конкурентоспособности и качества отечественной продукции и услуг.

Кроме того, по мнению авторов, данный федеральный закон окажет позитивное влияние на привлечение организаций к разработке и долевому участию в финансировании работ по разработке стандартов.

Отключить рекламу