Клерк.Ру

Во 2 квартале 2012 года появится новая, упрощенная форма листа нетрудоспособности

Во 2 квартале 2012 года будет введена в обращение новая, упрощенная форма бланка листа нетрудоспособности. Об этом 2 ноября на пресс-конференция «Новый листок нетрудоспособности: проблемы и перспективы» заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

1 ноября Госдума приняла в третьем чтении законопроект «Об охране здоровья граждан в РФ». Ожидается, что с 1 января закон вступит в силу. В числе прочего он вносит изменения в правила выдачи листа нетрудоспособности, в том числе и в порядок его заполнения, подчеркнул Юрий Воронин.

Замминистра сообщил, что ФСС достиг договоренности с Минздравсоцразвития о том, что заполнение листа нетрудоспособности будет упрощено. Во 2 квартале 2012 года будет введена в обращение новая форма его бланка.

В частности, рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибочных записей лечащим врачом до трех раз, то есть на тех же условиях, что и страхователем. Рассматривается возможность внесения  записей, не умещающихся в выделенные графы "место работы - наименование организации" и длинных фамилий на поля бланка.

 Ожидается, что через несколько месяцев врачей впервые за 75 лет избавят от необходимости вписывать в больничный название организации, в которой работает пациент, либо фиксировать его статус безработного.