Клерк.Ру

Во 2 квартале 2012 года появится новая, упрощенная форма листа нетрудоспособности

Во 2 квартале 2012 года будет введена в обращение новая, упрощенная форма бланка листа нетрудоспособности. Об этом 2 ноября на пресс-конференция «Новый листок нетрудоспособности: проблемы и перспективы» заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

1 ноября Госдума приняла в третьем чтении законопроект «Об охране здоровья граждан в РФ». Ожидается, что с 1 января закон вступит в силу. В числе прочего он вносит изменения в правила выдачи листа нетрудоспособности, в том числе и в порядок его заполнения, подчеркнул Юрий Воронин.

Замминистра сообщил, что ФСС достиг договоренности с Минздравсоцразвития о том, что заполнение листа нетрудоспособности будет упрощено. Во 2 квартале 2012 года будет введена в обращение новая форма его бланка.

В частности, рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибочных записей лечащим врачом до трех раз, то есть на тех же условиях, что и страхователем. Рассматривается возможность внесения  записей, не умещающихся в выделенные графы "место работы - наименование организации" и длинных фамилий на поля бланка.

 Ожидается, что через несколько месяцев врачей впервые за 75 лет избавят от необходимости вписывать в больничный название организации, в которой работает пациент, либо фиксировать его статус безработного.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

А нас спросили? Мы только стали привыкать к новому бланку больничного листа, и вот опять надо переучиваться, а чиновникам от минздрава писать многостраничные разъяснения. Так что товарищи болеть будет некогда. Чтобы их всех громом ударило и наступило бы вы их головах просветление.

Аватар

Самое интересное! Солько денег уже истратили на разработку действующего б/листа, а сколько еще потратят на разработку нового???????!!!!!!!!!!. Товарищи министры вам деньги некуда девать, тода отдайте их простым людям, а не сочиняйте ахинею в очередной раз

Аватар

А я предлагаю обязанность по заполнению больничного на самих больных возложить, глядишь и болеть перестанут))))

Аватар

С больничными реально надо было что то делать, у меня родные при длительной больничном тратят только 2-а дня в неделю на очередь на переделку больничных. Там старушки в полликлиниках сидять и по 5-ть вариантов больничных делают и все с ошибками, очереди из-за этого пол дня. В результате часть врачей приходиться проходить платно, где нет очередей на исправление больничного.

Просто бесит вседозволенность ФСС - что хотят, то делают. Бешенные деньги грохнули на печать новых больничных, программное обеспечение к нему, наверняка кучу народу приняли.

Этот пилотный проект, когда работодатель все посчитал, бешеную форму заполнил (вплоть до документов на рождение всех предыдущих детей на выплату пособий по уходу за 2-м и последующими детьми), а они 2 колонки перемножат и отправят по реквизитам, которые в этой же форме есть. Сейчас 2 региона, с нового года их гораздо больше. И тоже - деньги, люди, программы.

Я уже не говорю про "откаты" ...

Теперь новый больничный - опять печать бланков (тендеры и откаты), новые программы (тендеры и откаты) и т.д.

Клерк
Цитата:
Во 2 квартале 2012 года будет введена в обращение новая, упрощенная форма бланка листа нетрудоспособности
 Ужас-ужас, и конца не видно!

Irina55, мне кажется, что там сейчас руководит тот. кто был у руля лет 10-15 назад.

Ну ка, вспомним - ФСС КАЖДЫЙ КВАРТАЛ НОВУЮ ФОРМУ издавал !!!

Лично мне КАЖДЫЙ КВАРТАЛ звонили и вежливо приглашали за новой формой отчета ))

Аватар

Irina55,

Уважаемая, а Вы из каких источников почерпнули. что сей бланк - продукт ФСС. И почему у сей организации по вашему мнению "вседоЗволенность". Приказ Минздравсоцразвития - читай Голикова, "пилотные" проекты своими ногами там же. не все "чиновники" считают своим "долгом" издеваться над людьми и гонять их. Но к слову - больничные оплачивается из средств именно Фонда, а работает он по документам МЗ. Он же (МЗ) занимается тендерами и т.д. и т.п. Думаю правильее сначала знать точно кто причина проблемы а потом уже огульно кого-то обвинять. Спасибо.

Аватар

мне строку эту зачеркнули, а на работе послали....., пришел в больницу, говорят что так надо и так уже давно делают!!! Звоню на работу, говорю.... ответ тот же "пошел ты....." ! ??? Че мне делать?

Цитата:
06/07/2012 10:06 Аноним (Самара)  скажите кто нибудь, можно ли зачеркивать строку в больничном, в подтаблице "освобождение от работы"?
Люди которым это нравится