Клерк.Ру

Минздравсоцразвития уточняет сроки сдачи формы 4-ФСС

Минздравсоцразвития РФ в своем письме № 3346−19 от 16.09.2011 уточняет сроки сдачи формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).

Исходя из положений п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 N 125−ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212−ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и тФОМСы» плательщики страховых взносов ежеквартально не позднее 15−го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту регистрации отчетность по форме 4−ФСС.

📌 Реклама

При этом в соответствии с ч. 7 ст. 4 Федерального закона N 212−ФЗ в случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Учитывая, что Федеральным законом N 125−ФЗ не предусмотрена норма, определяющая порядок исчисления сроков, установленных данным Федеральным законом, в такой ситуации считаем возможным руководствоваться общей нормой гражданского законодательства, а именно ст. 193 Гражданского кодекса РФ, согласно которой, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама