Клерк.Ру

ИП на УСН не уплачивает налог на имущество физических лиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Основанием для освобождения от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц индивидуального предпринимателя могут являться документы, подтверждающие фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется УСН.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-11-11/67 от 05.03.2012.

Как сообщает ведомство, состав вышеназванных документов определяется в зависимости от характера использования имущества в предпринимательской деятельности. Например, это может быть договор аренды помещения с арендатором, документы с указанием адреса конкретного помещения в качестве места приема-отпуска товаров или места выполнения трудовых функций работников налогоплательщика и т.п.

Документы, подтверждающие право ИП на освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц, должны быть представлены в сроки, позволяющие налоговому органу исчислить сумму налога на имущество физических лиц и направить налогоплательщику соответствующее уведомление об уплате налога в установленные НК РФ сроки.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу