Клерк.Ру

Отчисления в фонд поддержки НИОКР уменьшают базу налога на прибыль

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03−03−06/1/156 от 23.03.2012 разъясняет, применяются ли ограничения в отношении налогового учета расходов ОАО на НИОКР, осуществленных в форме отчислений в фонд НИОКР, созданный ОАО и  его дочерними обществами.

Ведомство напоминает, что Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

При этом  Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

Ограничений в отношении возможности учета в составе расходов отчислений в фонд поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, одним из учредителей которого является налогоплательщик, в НК РФ не содержится.

Указанные расходы должны быть произведены в рамках деятельности, направленной на получение дохода, а также быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу