Клерк.Ру

Губернатор Ленинградской области выступил за переход на уплату НДФЛ по месту жительства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в рамках встречи с членами Федерального Собрания РФ и депутатами областного Законодательного собрания выступил за переход на уплату НДФЛ по месту жительства.

Глава Ленобласти отметил: «Если говорим о повышении роли местного самоуправления, то необходимо предоставить этому институту власти и рычаги управления – доходы в местный бюджет. Ведь на органы местного самоуправления возложена ответственность создавать жителям муниципалитетов достойные условия проживания. В частности, ремонт и содержание внутрипоселковых дорог и дворовых территорий».

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, с подобной инициативой Ленинградская, Московская и Тверская области выступили еще в 2005 году и подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки и проведения эксперимента по зачислению сумм НДФЛ по месту жительства налогоплательщика на территории данных областей. Позже похожие законопроекты в Госдуму внесли законодатели Калужской области и Башкортостана.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог