Клерк.Ру

В Свердловской области налоговики провели проверки работодателей, использующих труд иностранцев

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В Свердловской области в первом квартале текущего года региональными налоговыми инспекциями по результатам проведенных проверок у 16 работодателей, привлекающих и использующих иностранных работников, выявлены нарушения законодательства РФ по налогам и сборам.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Свердловской области, по результатам проверок доначислено более 24 млн. руб., из которых 5,4 млн. руб. по НДФЛ.

Кроме того, в ходе проведенных контрольных мероприятий налоговыми органами в отношении таких работодателей также выявлены факты выплаты заработной платы в размере ниже прожиточного минимума и  среднего уровня по виду экономической деятельности. Таких работодателей насчитывается около 208.

47 работодателей не представили налоговую отчетность или представили «нулевую» отчетность, что соответственно повлечет негативные для них последствия при обращении в дальнейшем с заявками на привлечение и использование иностранных работников.

Ссылки по теме:

УФНС по Республике Мордовия: зарплата "в конвертах" может стать причиной выездной налоговой проверки  – Клерк.Ру, 30.05.12

В Иркутской области налоговики провели с начала года более 170 выездных проверок – Клерк.Ру, 25.05.12

Развенчиваем мифы о выездной налоговой проверке – Клерк.Ру, 22.05.12

Сайты по теме:

УФНС по Свердловской области

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама