Клерк.Ру

В Коми поступления НДПИ возросли в 1,9 раза

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Коми за 5 истекших месяцев с начала года поступления администрируемых ФНС доходов в консолидированный бюджет РФ составили 55,6 млрд.руб., что на 15,1 млрд.руб. или на 37% больше, чем в прошлом году.

В ведомстве отмечают, что основные доходы консолидированного бюджета РФ - 49% -сформированы за счет организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых (из них на плательщиков, добывающих сырую нефть и природный газ, и производящих услуги в этих областях, приходится 89% поступлений налогов).

На организации обрабатывающих производств, а также транспорта и связи приходится по 10% от общей суммы налоговых доходов по республике.

При этом более 90% налоговых доходов в Коми формируется за счет пяти источников пополнения бюджетов: налога на добычу полезных ископаемых - 41%, налога на прибыль организаций - 19%, налога на доходы физических лиц - 15%, НДС - 13% и акцизов – 6%.

Так, в частности, за анализируемый период НДПИ поступило 22,5 млрд.руб., что на 10,7 млрд.руб. или в 1,9 раза больше уровня прошлого года. Рост поступлений обусловлен увеличением налоговой ставки на 6%,ростом среднего уровня цены на нефть на 12%) и повышением курса доллара США.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ФНС РФ

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.