Клерк.Ру

Утвержден закон об обязательном страховании ответственности перевозчика

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон № 67-ФЗ от 14.06.2012 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Утвержденным законом регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, путем установления правовых, экономических и организационных основ этого вида обязательного страхования.

Законопроект устанавливает единые минимальные страховые суммы по каждому риску. Так, за причинение вреда жизни потерпевшего устанавливается компенсация в размере не менее чем два миллиона двадцать пять тысяч рублей, за причинение вреда здоровью - не менее двух миллионов рублей, а за причинение вреда имуществу потерпевшего - не менее двадцати трех тысяч рублей.

📌 Реклама
Отключить

Кроме того, для повышения уровня гарантированного возмещения вреда законопроект предусматривает создание профессионального объединения страховщиков, которое за счет отчислений страховщиков должно сформировать компенсационный фонд, из которого потерпевшие смогут получать выплаты в случае возбуждения арбитражным судом производства по делу о банкротстве страховщика или отзыва у него лицензии.

 

Ссылки по теме:

Сайты по теме

📌 Реклама
Отключить

Администрация Президента РФ

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить