Клерк.Ру

Отчетность в Росалкогольрегулирование перенесена

По сообщению Росалкогольрегулирования, розничная алкогольная отчетность за 1 и 2 квартал 2012 года будет приниматься до 1 сентября.

Ранее сообщалось, что прием розничных деклараций за 1 квартал придется уже на июнь, однако до сих пор не были приняты необходимые нормативные документы, описывающие технологию приема отчетов и форматы. В частности, не принято пока Постановление Правительства РФ, в котором разъясняется порядок представления деклараций.

Сегодня же на сайте Росалкогольрегулирования появилась информация о том, что розничная алкогольная отчетность за 1 и 2 квартал 2012 года будет приниматься до 1 сентября. О дате начала приема отчетности будет сообщено позднее.

«Росалкогольрегулирование приняло взвешенное решение, – комментирует менеджер проектов компании СКБ Контур Дмитрий Шинкарев. – На данный момент далеко не во всех регионах запущены порталы, принимающие розничную алкогольную отчетность. Очень мало удостоверяющих центров Не все декларанты приобрели необходимые для сдачи этого вида отчетности специальные сертификаты ЭЦП. Так что перенос сроков отчетности позволит более тщательно подготовиться к отчетности как госорганам, так и декларантам».

Напомним, с 2012 года отчетность в Росалкогольрегулирование в электронном виде обязательна не только для оптовиков, но и для организаций, торгующих алкогольной продукцией, в том числе пивом, в розницу. Отчитаться придется сразу перед двумя структурами: уполномоченным региональным органом власти и Росалкогольрегулированием.

Такие требования установлены Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

Росалкогольрегулирование

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Клерк

Класс  Когда все в спешке купили ЭЦП, установили программы, подготовили декларации, Росалкогольрегулирование перенесло сроки , потому что сами не готовы

Цитата:
На данный момент далеко не во всех регионах запущены порталы,
 
Аватар

А что будет, если пиво не задекларирует ИП? мы до сих пор в раздумьях "покупать ЭЦП" или "заплатить штраф", если потребуют? пока штраф кажется нам более выгодным, т.к. по юрлицу ЭЦП оплатили, получилось 5400 (это без КриптоПро, т.к. в наличии имеется).

Аватар

За этот бардак надо бы кого нибудь к ответственности привлечь. Чтобы декларанты смогли нормально подготовиться нужно хотя бы формы утвердить и подрядок их заполнения.

Аватар

Задолбали, чесслово.

ЭЦП многие в начале года  купили, администрация города запугивала розницу грядущей ответственностью, у этих ключей срок действия 1 год, т.е. уже за полгода деньги пропали.

Розница достала оптовиков и поставщикков не понимая, что от них требуется, перешли на шантаж "если вы нам сделаете декларацию, мы будем с вами работать".

Что этот РАР хочет увидеть в декларациях от розницы? Левак? Так он на то и левак, что не нигде не проходит по документам. Если уж их очень волнует теневой рынок алкоголя, так начинать надо не с розницы, розница не производит. Для чего устраивается эта мышинная возня?

Аватар

Аноним,

Цитата:
22/06/2012 08:01 Аноним   (Северск)  Задолбали, чесслово. ПОДПИСЫВАЮСЬ!!! На мой взглад, Росалкогольрегулирование - эфемерная структура, которая создана неизвстно для чего, поэтому должа оправдывать свое существование изображением бурной деятельности.
Аватар
Цитата:
Что этот РАР хочет увидеть в декларациях от розницы? Левак? Так он на то и левак, что не нигде не проходит по документам. Если уж их очень волнует теневой рынок алкоголя, так начинать надо не с розницы, розница не производит. Для чего устраивается эта мышинная возня?

ПОДПИСЫВАЮСЬ! ЗАДОЛБАЛИ, ЧЕССЛОВО!

Аватар

В июне не ушли в отпуск, готовили декларации - оказалось зря. В июле полугодовая отчетность и ни о каком отпуске не может быть и речи. С 01 августа уходим в отпуск, билеты уже на руках у многих и что теперь? Сдавать билеты и ждать у "моря погоды", когда наши бюрократы сами поймут чего же они от нас хотят и "дойдут" умом и сообразительностью до своих же гениальных опусов? Хоть бы страну не позорили.

Аватар


Этот РАР и оптовиков замучил.Меняет формы декларации постоянно.С июля поменяли коды продукции.Как коды продукции могут на что-то повлиять? На сайт в личный кабинет зайти невозможно(все время выдает ошибки типа "неверные данные").И все РАР ругают, а им от этого ни жарко ни холодно.Они деньги налогоплательщиков тратят на постоянные изменения  то форм отчетности, то электронную выгрузку, то коды продукции и т.д.А на лечение детей-инвалидов с бюджете денег нет, вся страна собирает денежные средства.

Аватар
А чья это фраза - "Хватит кошмарить бизнес!" не президента ли?
Пора бы уже следить как выполняется монаршия воля,,, 
Аватар
А что комментировать? Уже вчера и сегодня не можем сдать декларации за 1 и 2 квартал и непонятно когда это безобразие закончится,а за 3 кв-л надо отчитаться до 10 октября, а кв-л ещё не кончился и оптовики данные дать не  могут, и как за 10 дней успеть сделать отчет  и сдать?
Аватар

Полностью согласен, где ответственный за этот бардак. Сколько можно людей на прочность проверять? Сколько нервов потрачено. 

Аватар

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

Баунтовский район

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ЦИПИКАНСКИЙ ПРОДСНАБ ПЛЮС»

Федеральная  служба по регулированию

алкогольного рынка.

Заявление.

В Приложении ЂЂЂ11 и ЂЂЂ12 к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в т. ч. пива (в дальнейшем Правила).

на странице 3 в графе 1 Декларации записано:

по организации

_____________________________________________________________________________

Итого

___________________________________________________________________________

по месту нахождения обособленного подразделения (с указанием ИНН, КПП и адреса):

___________________________________________________________________

итого:

_____________________________________________________________________

и нам не понятно надо ли заполнять (по месту нахождения обособленного подразделения (с указанием ИНН, КПП и адреса)), если наши магазины не имеют ИНН, КПП и товарная накладная поставщика выписана  на организацию, а не на магазин, т.к магазины  маленькие, объемы продаж незначительные. Магазины расположены в районе приравненном  к Крайнему Северу, где бездорожье, что отражается на отношения с поставщиками в части завоза товара. Поэтому алкогольная продукция поступает на перевалочный склад организации, а потом развозится по селам, по внутренней накладной организации. Поэтому количество поступившей алкогольной продукции в каждый магазин сверить с поставщиком невозможно, а значит и теряется смысл заполнения части таблицы «по месту нахождения обособленного подразделения (с указанием ИНН, КПП и адреса)», фактически обязывающего составлять Декларацию по каждому магазину, что противоречит здравому смыслу, т.к. в Декларации в целом по организации указаны остатки, поступление, расход и остатки на конец отчетного периода, каждая бутылка учтена ЂЂЂ свою роль Декларация выполнила, тем более, что магазины расположены в одном районе (а не в нескольких) Республики Бурятия (т.е. и в одном регионе).

Если магазины  расположены в разных регионах, то может и есть необходимость заполнения Декларации по организации и по магазинам.

Учитывая вышеизложенное просим правильно оценить сложившуюся ситуацию и:

- разрешить представлять Декларацию об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в целом по организации, как установлено пунктом 4 Правил, а по магазинам не имеющим ИНН Декларацию не предоставлять.

-увеличить срок предоставления Декларации за квартал до 25 числа организациям и индивидуальным предпринимателям осуществляющих продажу алкогольной продукции в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Просим учесть, что интернет в районе работает очень плохо, очень медленно, электроэнергии не бывает по двое суток, с отдельными селами зачастую нет никакой связи, самолет 1-2 раза в месяц и то в летние месяцы ЂЂЂ июнь ЂЂЂ сентябрь, дороги нет, т.е. нет необходимых условий. Работники, не успевая до 10 числа сделать Декларацию перегружают себя, нервничают, болеют, понимая ненужность  составления Декларации по магазинам, увольняются. А где найти других?

Просим учесть огромную трудоемкость составления Декларации по каждому магазину: надо сделать по 21 магазинам, 42 декларации, (а еще за 1-ый и 2-ой кварталы ЂЂЂ это 126 Деклараций), что физически невозможно до 10 числа; т.к. отчеты с отдаленных сел не всегда поступают до 10 числа.

увеличиваются расходы: нужно оплатить дополнительно работнику сверхурочные, другие расходы, а в целом по стране, это огромные деньги.

А кому и для чего нужны Декларации по магазинам? Ведь поступившая алкогольная продукция учтена (и все ее движение) в  Декларации по организации и для гражданина ЂЂЂ покупателя нет никакой пользы от составленной по магазину Декларации. 

Также просим учесть, что товарооборот во многих магазинах маленький (до 300 тыс. рублей в месяц, из них алкоголя продается до 50 тыс. рублей). Эта сумма делится по поставщикам и производителем ЂЂЂ т.е. на 1 производителя 2-3 тыс. рублей. Это разве объем? Большие объемы у крупных магазинов, имеющих ИНН и КПП в городах.

Просим усовершенствовать программу Декларации.



Директор 

ООО «Ципиканский продснаб Плюс»  Мерчанский В.В.

Аватар
Находимся на вмененке. Как и вся Московская область. Никогда алкоголь не считали по-позиционно, только суммарно. Так же проводили и инвентаризацию. Предыдущая инвентаризация плюс что поступило плюс тоговая наценка и минус ккм. Считаем по продажным ценам. Зная торговую наценку (а у нас она одна на весь алкоголь), легко посчитать. Теперь вынуждена забивать весь приход. Хозяева не понимают, что работы прибавилось на порядок. Ни добавки к з-те, ни помошника. Увольняюсь.
Люди которым это нравится