Клерк.Ру

Власти намерены освободить от пошлин ввоз малых гражданских самолетов

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области сообщил, что правительство намерено освободить от таможенных пошлин ввоз малых гражданских самолетов.

Премьер, говоря о решении проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, напомнил: «С 1 января 2012 года запущена программа субсидирования лизинга воздушных судов. На ее реализацию в этом году выделено практически 1,9 млрд. рублей. На 1 июня четыре авиакомпании заключили договоры лизинга по приобретению 26 самолетов, получены запросы и от других авиаперевозчиков. Это хорошо».

Вместе с тем, глава правительства признал, что потребность в малых самолетах с учетом старения авиапарка и выбытия большинства судов такой вместимости значительно больше.

📌 Реклама

«Производственные мощности в этом смысле нашей отечественной авиапромышленности ограничены, поэтому я хотел бы, чтобы Минэкономразвития, Минпромторг и другие заинтересованные ведомства проанализировали эту ситуацию. Может быть, стоит подумать о том, чтобы на ограниченный срок и в пределах определенного количества – подчеркиваю, на ограниченный срок и в пределах определенного количества – освободить от таможенных пошлин ввоз гражданских самолетов с количеством мест до 72, до тех пор, пока мы не наладим выпуск своих самолётов подобной вместимости», - отметил Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама