Клерк.Ру

В России появятся биржевые паевые инвестиционные фонды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума РФ одобрила законопроект № 468382-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования государственного регулирования деятельности по управлению инвестиционными фондами.

Так, в частности, законопроектом вводится новый тип паевых инвестиционных фондов - биржевые паевые инвестиционные фонды.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ключевой особенностью такого фонда является то, что право владельца инвестиционного пая требовать от управляющей компании его погашения и выплаты денежной компенсации заменяется правом владельца требовать от лица, уполномоченного управляющей компанией выкупить инвестиционный пай по цене, несущественно отклоняющейся от его расчетной цены.

При этом указанное уполномоченное лицо обладает исключительным правом требовать от управляющей компании погашения выкупленных им инвестиционных паев.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Госдума РФ

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.