Клерк.Ру

В Саратовской области изменен состав льгот по транспортному налогу

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Саратовской области напоминают, что в состав льгот по транспортному налогу физических лиц с 2012 года внесены изменения.

Ведомство поясняет, что в статью 4 Закона Саратовской области № 109-ЗСО «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» внесены изменения от 25.11.2011 и 23.04.2012 года, согласно которым льготы по налогу предоставляются:

а) Героям Советского Союза, Героям РФ, гражданам, награжденных орденом Славы трех степеней, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах»;

б) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ликвидации Чернобыльской катастрофы, а также гражданам, приравненные к ним;

в) инвалидам всех категорий в отношении одной единицы транспортного средства (легковые автомобили, мотоциклы и мотороллеры), с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно, по выбору физического лица, признаваемого налогоплательщиком по данному налогу.

📌 Реклама

г) одному из родителей (усыновителей), на имя которого выдано удостоверение многодетной семьи предоставляются только в отношении одной единицы транспортного средства (легковые автомобили, мотоциклы и мотороллеры), по выбору физического лица, признаваемого налогоплательщиком по данному налогу. Обращаем внимание, что ограничение в мощности транспортного средства не касается данной категории физических лиц.

Такие разъяснения приводит УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

📌 Реклама

ФНС РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама