Клерк.Ру

При утере билета расходы на проезд сотрудника подтвердит справка из транспортной компании

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Саратовской области разъясняют порядок подтверждения командировочных расходов, в случае если сотрудник, вернувшийся из командировки, потерял билет.

Ведомство напоминает, что в качестве документа, подтверждающего расходы на проезд работника к месту командировки и обратно, по общему правилу, выступает подлинник проездного документа.

Вместе с тем, в случае утраты проездного документа, оформленного на бланке строгой отчетности, его может заменить дубликат, копия экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществившей перевозку физического лица, или справка из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать физическое лицо, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки.

Такие разъяснения приводит УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу