Клерк.Ру

Порядок уплаты налогов консолидированными группами усовершенствуют

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму РФ на рассмотрение поступил законопроект № 137425-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части консолидированной группы налогоплательщиков и налогового контроля в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами».

 Учитывая, что НК РФ не определен порядок взаимных расчетов между участниками КГН по уплате налогов, пени, штрафов, законопроектом предлагается дополнить статью 25.3 НК РФ положением, предусматривающим обязательность отражения в договоре о создании КГН порядка определения сумм подлежащих передаче участниками КГН ответственному участнику.

Документ также предусматривает в пункте 5 статьи 25.5 НК РФ обязанность участника КГН перечислять участнику денежные средства для уплаты налога, пени, штрафа в порядке, установленном в договоре о создании КГН.

Также законопроектом предлагается дополнить статью 25.3 нормой, позволяющей ответственному участнику предоставлять как копии решений налогового органа, так и иных документов налоговых органов подтверждающих осуществленные зачеты.

Кроме того законопроектом предлагается при внесении изменений в договор о создании КГН в случае присоединения к КГН новой организации предоставлять в налоговые органы документы только по вновь вступающей в КГН организации, а не формировать новый пакет документов по всем участникам КГН, как это предусматривает действующая редакция.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить