Клерк.Ру

Повышение взноса в ПФР для ИП без наемных работников снизит желание заниматься малым бизнесом

Логотип Пенсионного фонда РФ

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы РФ, разработанная Минтрудом и ПФР  в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597, предусматривает поэтапное приведение размера страхового взноса, уплачиваемого самозанятыми категориями граждан, в соответствие с уровнем пенсионных выплат.

Так, в частности, в пресс-службе Минтруда РФ поясняют, что в настоящее время платеж в ПФР самозанятого населения рассчитывается исходя из одного минимального размера труда и составляет 14,3 тыс. рублей, тогда как размер страхового взноса наемного работника достигает 112 тыс. в год. Вместе с тем, пенсии обоих категорий граждан являются соразмерными.

Вместе с тем, большинство участников опроса «Cледует ли повышать размер страхового взноса в ПФР для ИП без наемных работников?» уверены, что увеличение размера страховых взносов только снизит желание заниматься малым бизнесом. Такое мнение выразили 57,2% респондентов.

Кроме того ,32% опрошенных заявили, что размер страховых взносов для ИП следует уменьшить.

И только 10,9% участников опроса отметили, что размер страховых взносов для ИП следует увеличить, поскольку в данный момент он ниже, чем уплачивают в среднем наемные работники.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить