Клерк.Ру

Стоимость патента уменьшается на сумму страховых взносов, уплаченных только за период его действия

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, могут уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов, уплачиваемых за соответствующий период, без ограничения.

Об этом сообщает письмо Минфина № 03-11-09/87 от 31.10.2012.

В случае если вышеуказанные страховые взносы будут больше, чем сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, то уплата оставшейся части патента не производится.

В то же время, если в период действия патента, выданного на срок от 1 до 11 месяцев календарного года, уплата страховых взносов ИП, не производящим выплат и иных вознаграждений физлицам, произведена в целом за календарный год, то уменьшение оставшейся части патента производится на сумму страховых взносов, уплаченных за период, соответствующий сроку действия патента.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу