Клерк.Ру

С 1 января 2013 года изменяется порядок применения первичных учетных документов

Фото ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в ведомственной информации № ПЗ-10/2012 от 04.12.2012 разъясняет особенности организации и ведения бухгалтерского учета экономическими субъектами, в связи со вступлением в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Ведомство напоминает, что с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем, обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).

Исходя из части 1 статьи 7 и статьи 9 Федерального закона №402-ФЗ, руководителем экономического субъекта определяется состав первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта, и перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама