Клерк.Ру

Правительство рассмотрит поправки в новый закон о бухучете

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ рассмотрит сегодня на заседании президиума проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В пресс-службе правительства напоминают, что Россия с 1 февраля 2012 года присоединилась к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

Данный документ требует установления правил, препятствующих созданию скрытых счетов, заключению и проведению неучтенных или сомнительных сделок, записи несуществующих расходов и пассивов с неправильной идентификацией их объекта, а также использованию поддельных документов.

В связи с этим законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», направленный на ужесточение мер в отношении организации ведения бухгалтерского учета.

Так,  в частности, закон дополняется требованиями о недопущении принятия к учету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки, о недопущении регистрации мнимых и притворных объектов бухучета в регистрах и ведения счетов бухучета вне применяемых экономическим субъектом регистров.

Кроме того, предусматривается требование о составлении бухгалтерской отчетности только на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама