Клерк.Ру

Сенаторы отклонили законопроект о применении ККТ в банкоматах и терминалах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне Совет Федерации отклонил изменения в закон о применении контрольно-кассовой техники кредитными организациями при осуществлении наличных денежных расчетов.

Документом уточняется понятие «банкомат», обязательной функцией которого должна стать выдача клиентам банкнот с использованием платежных карт.

Кроме того, законопроектом предусмотрена обязанность оборудовать контрольно-кассовой техникой терминалы, размещенные за пределами помещения кредитных организаций.

В ходе обсуждения сенаторы отметили, что ряд используемых кредитными организациями банкоматов не имеют функции выдачи наличных денег, при этом позволяют проводить операции по счетам клиентов с использованием кредитных карт. При этом вводимые законом требования будут стимулировать банки размещать их не в шаговой доступности для потребителей, а в своих офисах.

По мнению сенаторов, это приведет к снижению объема банковских услуг, вызовет проблемы по развитию дистанционного банковского обслуживания, передает пресс-служба Совета Федерации.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .