Клерк.Ру

Правительство РФ рассмотрит соглашение об избежании двойного налогообложения с Мальтой

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ рассмотрит сегодня Конвенцию между правительством РФ и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к ней.

Как сообщает правительственная пресс-служба, проект Конвенции, в частности, распространяется на налоги, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления, место регистрации в РФ или на Мальте, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму заработной платы, выплачиваемой предприятиями.

Конвенция также предусматривает, что налогообложение доходов от предпринимательской деятельности лица одного договаривающегося государства производится в другом договаривающемся государстве, если такое лицо осуществляет деятельность в этом другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство, но только в той ее части, которая относится к такому постоянному представительству.

Согласно документу, доходы от недвижимого имущества могут облагаться налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится.

Кроме того, прибыль, полученная предприятием договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом государстве.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.