Репетитор, применяющий патентную систему, вправе оказывать услуги юрлицу

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-11-12/13 от 01.02.2013 разъясняет, может ли индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения по виду деятельности «услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству» заключать договор с юридическим лицом.

Ведомство отмечает, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по обучению населения в учреждениях высшего профессионального образования, при соблюдении положений главы 26.5 Налогового кодекса РФ вправе применять вышеназванный специальный налоговый режим.

При этом применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг (юридические или физические лица).

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право