Клерк.Ру

План выездных налоговых проверок является налоговой тайной

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Москве сообщают, что план выездных налоговых проверок составляет налоговую тайну и не подлежит публикации на сайте УФНС.

Ведомство отмечает, что согласно пункту 5 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля в сети «Интернет» либо иным доступным способом.

Вместе с тем положения данного нормативного документа, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении налогового контроля.

Кроме того, согласно статье 102 Налогового кодекса РФ информацию о планируемых и проводимых выездных налоговых проверках является налоговой тайной, не подлежащей разглашению.

Таким образом, размещение информации о планируемых и проводимых выездных налоговых проверках в сети Интернет и иных общедоступных источниках не представляется возможным.

Такие разъяснения приводит УФНС по Москве на ведомственном сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить