Клерк.Ру

Правительство рассматривает законопроект о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока

Фото ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ  ходе сегодняшнего заседания рассматривает проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области».

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проектом вводится новая категория налогоплательщика – участник инвестиционного проекта, реализуемого на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Документ устанавливает, что инвестиционный проект не может быть направлен на добычу нефти, газа и оказание услуг в этих областях, на производство этилового спирта, алкогольной продукции, производство табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов), на осуществление деятельности, по которой применяется ставка по налогу на прибыль в размере 0%.

Кроме того, участниками инвестиционного проекта не могут быть некоммерческие организации, банки, страховые организации (страховщики), негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, клиринговые организации.

В качестве мер налогового стимулирования законопроектом предусмотрена в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в размере 0%.

При этом по решению органов государственной власти субъекта РФ предусмотрена возможность снижения ставки налога на прибыль организаций вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки налога на прибыль организаций в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу