Клерк.Ру

Минфин разъясняет порядок признания в составе расходов затрат на НИОКР

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-03-10/10294 от 01.04.2013 разъясняет порядок признания в составе расходов для целей исчисления налога на прибыль организаций расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 7 статьи 262 НК РФ налогоплательщик, осуществляющий расходы на НИОКР по перечню, установленному постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 № 988, вправе включать указанные расходы в состав расходов того отчетного (налогового) периода, в котором завершены такие исследования или разработки (отдельные этапы работ) в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5.

При этом расходы на НИОКР по перечню, установленному Правительством РФ, предусмотренные пунктом 5 статьи 262 НК РФ, в части, превышающей 75% суммы расходов на оплату труда работников, определенных в подпункте 2 пункта 2 статьи 262 НК РФ, признаются для целей налогообложения в составе расходов на НИОКР без применения коэффициента 1,5.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу