Клерк.Ру

Правительство не поддержало инициативу по предоставлению многодетным матерям права на досрочную пенсию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ представило отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», разработанный в Госдуме РФ.

Законопроектом предусматривается предоставление права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости женщинам, родившим трех и более детей, по достижении возраста 47 лет, если они постоянно проживают на территории субъектов РФ, где в году, предшествовавшем году, в котором произошло назначение им трудовой пенсии по старости, коэффициент смертности превысил коэффициент рождаемости на 1 промилле и более.

В прочих случаях женщинам, родившим трех и более детей, предлагается предоставлять право на досрочную пенсию по достижении возраста 53 лет.

В отзыве отмечается, что, по мнению Минтруда, в случае принятия законопроекта данная категория женщин будет поставлена в преимущественное положение по сравнению с лицами, имеющими в настоящее время право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а также с матерями, имеющими не менее трёх детей, проживающими в регионах с естественным приростом населения.

В этой связи Правительство РФ считает, что предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к регулированию отношений в сфере пенсионного обеспечения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить