Клерк.Ру

Внесены поправки в порядок применения НДС в отношении операций по страхованию экспортных кредитов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 130-ФЗ от 07.06.2013 «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса РФ.

Документ уточняет порядок налогообложения НДС операций, совершаемых при осуществлении деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, а также порядок налогообложения налогом на прибыль организаций доходов, получаемых от указанной деятельности.

Так, в частности, страхователю, оказывающему услуги по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских или политических рисков в соответствии с Федеральным законом «О банке развития» без получения разрешения (лицензии), предоставляется право не составлять счета-фактуры по операциям, освобождаемым от НДС, а также уплачивать налог по операциям, подлежащим налогообложению, по мере получения оплаты.

Кроме того, законом определяется перечень доходов и расходов страхователя, учитываемых им при определении базы по налогу на прибыль, передает пресс-служба Кремля.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама