Клерк.Ру

УСН не освобождает организацию от удержания налогов с доходов иностранных компаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-08-05/24532 от 27.06.2013 уточняет порядок обложения налогом на прибыль российской организации, применяющей УСН и приобретающей у иностранных фирм по лицензионному соглашению право на кинопоказ фильмов у зарубежных иностранных лиц-кинокомпаний, являющихся правообладателями.

Ведомство напоминает, что согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 309 НК РФ, доходы от использования в РФ прав на объекты интеллектуальной собственности относятся к доходам иностранной организации от источников в РФ и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Вместе с тем, при налогообложении доходов иностранных организаций - резидентов иностранных государств следует учитывать положения статьи  «Роялти» или «Доходы от авторских прав и лицензий» вышеперечисленных соглашений или конвенций об избежании двойного налогообложения.

При этом организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных НК РФ, не освобождаются.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить