Клерк.Ру

ИП, оказывающие посреднические услуги в сделках с недвижимостью, должны встать на учет в Росфинмониторинге

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Росфинмониторинг в своем письме № 29 от 17.07.2013 напоминает, что 30 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Теперь права и обязанности, возложенные Федеральным законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, распространяются на индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Таким образом, индивидуальным предпринимателям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, необходимо встать на учет в Росфинмониторинге.

В ведомстве при этом отмечают, что в территориальный орган Росфинмониторинга необходимо представить следующие документы на бумажном носителе или в электронной форме:

📌 Реклама

  • заявление о постановке на учет;
  • карту постановки на учет по форме 2-КПУ.
Кроме того, ИП, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, в целях реализации положений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма необходимо:

  1. Разработать и утвердить правила внутреннего контроля, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2012 № 667.
  2. Представлять в Росфинмониторинг сведения обо всех операциях, подлежащих обязательному контролю, указанных в статье 6 Федерального закона № 115-ФЗ, о которых им стало известно в ходе осуществляемой деятельности.

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама