Имущественный вычет по расходам на строительство дома предоставят с года оформления собственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/32307 от 09.08.2013 разъясняет порядок применения имущественного вычета в случае, если налогоплательщиком в 2006 году приобретен участок и объект незавершенного строительства, а документы о собственности на достроенный жилой дом получены в 2012 году.

При этом документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на строительство, имеются, начиная с 2008 года по 2012 год.

Ведомство напоминает, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или доли (долей) в нем, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Для подтверждения права на имущественный вычет налогоплательщик представляет при строительстве или приобретении жилого дома или доли (долей) в нем документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.

Поскольку свидетельство о праве собственности на жилой дом получено в 2012 году, налогоплательщику может быть предоставлен имущественный налоговый вычет начиная с налогового периода 2012 года.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)