Клерк.Ру

Доход от продажи драгметаллов, числящихся на ОМС, облагается НДФЛ в общем порядке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

УФНС по Владимирской области напоминает порядок обложения НДФЛ дохода, полученного от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов.

Ведомство отмечает, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

При этом главой 23 НК РФ не установлены особенности налогообложения доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов,  в том числе драгоценных металлов, числящихся на обезличенном металлическом счете.

В связи с этим в отношении таких операций применяются общие правила определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога с доходов от продажи имущества.

Налогоплательщик при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму дохода, полученную от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих драгоценных металлов.

Такие разъяснения приводит УФНС по Владимирской области на ведомственном сайте.