Клерк.Ру

Минфин разработал поправки в порядок уплаты НДПИ при добыче газа в ЯНАО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 342 части второй НК РФ», предусматривающий установление налоговой ставки по НДПИ в размере 0 рублей при добыче газа горючего природного и газового конденсата на участках недр, расположенных полностью или частично на территории полуострова Гыданский для производства сжиженного природного газа.

Текст соответствующего уведомления опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ направлен на распространение порядка налогообложения НДПИ добычи газа горючего природного и газового конденсата на участках недр, расположенных полуострове Ямал, предусмотренного подпунктами 18 и 19 пункта 1 статьи 342 НК РФ, на добычу указанных полезных ископаемых на участках недр, расположенных полностью или частично на территории полуострова Гыданский в Ямало-Ненецком автономном округе.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу