Клерк.Ру

Российские банки смогут предоставлять информацию налоговым органам других стран

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам по итогам встрече с коллегой из США Джейкобом Лью, что Россия подготовит поправки в законодательство, которые позволят российским банкам предоставлять информацию налоговым органам других стран.

Глава Минфина РФ отметил: «Я проинформировал американскую сторону о том, что Россия готовит изменения в законодательство, которые позволят осуществлять обмен информацией на взаимной основе».

При этом по словам министра, Дж.Лью сообщил, что американская сторона приостанавливает работу по межправительственному соглашению об обмене информацией между налоговыми службами двух стран.

«Чтобы обеспечить адекватную работу наших банков, мы подготовили проект закона, который разрешает банкам представлять информацию в налоговые службы других государств по списку, который будет определять Минфин. И после принятия законы наши коммерческие банки смогут это сделать, поскольку сегодня это банковская тайна», - пояснил Антон Силуанов.

«То есть, по сути дела, это аналог того соглашения, работа над которым была приостановлена», - добавил глава Минфина РФ, передает «Интерфакс».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама