Клерк.Ру

Минтруд предлагает уточнить льготу по НДС для средств реабилитации инвалидов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минтруд РФ разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса РФ».

Текст соответствующего уведомления опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Проектом предусматривается исключение из статьи 149 НК РФ положения, предусматривающего освобождение от налогообложения технических средств и материалов, которые могут быть использованы для профилактики инвалидности, при сохранении указанного освобождения в отношении технических средств и материалов, используемых исключительно для реабилитации инвалидов.

В ведомстве поясняют, что действующая редакция НК РФ предусматривает освобождение от налогообложения при реализации на территории РФ технических средств (товаров) предназначенных, в том числе для профилактики инвалидности, то есть для использования гражданами, которые законодательством к инвалидам не отнесены, и соответственно не нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки.

Вследствие этого данной нормой НК РФ созданы условия для освобождения от налогообложения технических средств, сырья и материалов, подлежащих к использованию в интересах всех категорий граждан без учета их нуждаемости в мерах социальной поддержки.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама