Клерк.Ру

Инициатива по повышению штрафов за незаконное предпринимательство не нашла широкой поддержки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму поступил законопроект № 504293-6 «О внесении изменений в Федеральный закон и Кодекс РФ об административных правонарушениях», разработанный сенаторами Олегом Казаковцевым и Сергеем Батиным.

Согласно поправкам в КоАП, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя  или без государственной регистрации в качестве юридического лица будет наказываться штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Поддерживаете ли вы инициативу по увеличению штрафов за незаконное предпринимательство?», согласно результатам которого 46,7% респондентов поддерживают данную инициативу, отмечая, что бизнес следует вести на законной основе.

Вместе с тем, 43,7% опрошенных выступили против законопроекта, поскольку считают, что дополнительные штрафные санкции лишь окончательно отобьют у россиян интерес к предпринимательству.

Кроме того, 9,6% участников опроса уверены, что штрафы за незаконное предпринимательство следует вообще упразднить.

Таким образом, 53,3% опрошенных не поддерживают инициативу по увеличению штрафов за незаконное предпринимательство.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу