Клерк.Ру

Для предприятий Новой Москвы установят пониженные ставки земельного налога

Здание Правительства Москвы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов сообщил сегодня на заседании городского правительства, что для ряда предприятий в Новой Москве в 2014 году будет установлена пониженная ставка земельного налога.

Глава департамента напомнил, что до 1 января 2014 года на присоединенных к Москве территориях действовал переходный период, во время которого сохранялись прежние налоговые ставки.

«В целях сглаживания уровня нагрузки предлагается внести изменения в закон, которые предусматривают пониженную ставку земельного налога для двух категорий налогоплательщиков», - отметил Владимир Ефимов.

По словам представителя столичного правительства, в первую категорию выделены оздоровительные и санаторно-курортные организации, для которых ставка налога увеличиться с 0,25% в 2014 году до 0,45% от кадастровой стоимости в 2018 году. Вторую категорию льготников составляют промышленные предприятия, для которых ставка налога будет постепенно увеличиваться с 0,3% от кадастровой стоимости в 2014 году до 1% - в 2018 году, передает ИТАР-ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама