Клерк.Ру

Организатор азартных игр не вправе вместо применения ККТ выдавать БСО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Новгородской области разъясняют правомерность использования организаторами азартных игр бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, в случае оказания услуг по заключению с участниками азартных игр, основанных на риске, соглашений о выигрыше или по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

В ведомстве напоминают, что с 21 января 2014 года организаторы азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно – кассовой техники при проведении услуг по организации и проведению азартных игр.

Вместе с тем, пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предусмотрена возможность осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно – кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

При этом, услуги по заключению с участниками азартных игр, основанных на риске, соглашений о выигрыше или по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры в перечне услуг, определенном ОКУН, отсутствуют.

Учитывая изложенное, в случае оказания услуг по заключению с участниками азартных игр, основанных на риске, соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры, обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно – кассовой техники.

Такие разъяснения Минфина РФ приводит УФНС по Новгородской области на ведомственном сайте.

Отключить рекламу