Клерк.Ру

Минэкономразвития выступает против взимания налога с продаж одновременно с НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков сообщил журналистам, что Минэкономразвития не поддерживает идею введения налога с продаж одновременно с НДС.

Представитель Минэкономразвития отметил: «Минэкономразвития России не поддерживает идею одновременного существования НДС и НСП. Это означает рост налоговой нагрузки в экономике и потребительских цен».

«Кроме того, буквально только что одобрены основные направления налоговой политики (ОННП) на период до 2017 года, было принято принципиальное решение о неувеличении  до 2018 года. Об этом же говорил президент Российской Федерации. Минэкономразвития России считает важным исполнять данные обещания», - добавил Сергей Беляков, передает «Интерфакс».

Напомним, министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что правительство может предоставить регионам право вводить налог с продаж в размере до 3%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу