Клерк.Ру

Минэкономразвития предлагает установить пониженные ставки страховых взносов для мультипликаторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»».

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Законопроектом устанавливаются льготные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих производство анимационной (мультипликационной) аудиовизуальной продукции, аналогичные установленным для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий на период 2015-2019 гг.

Документ направлен на поддержку и создание экономических стимулов, необходимых для деятельности организаций, осуществляющих производство анимационной продукции.