Клерк.Ру

ФНС разработала новую форму патента

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ разработала проект ведомственного приказа ««О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 27.12.2012 № ММВ-7-3/1014@ «Об утверждении формы патента на право применения патентной системы налогообложения»».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В ФНС РФ напоминают, что Федеральным законом от 21.07.2014 № 244-ФЗ дополнения, в соответствии с которыми размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, применяющего патентную систему налогообложения, может дифференцироваться по территориям муниципальных образований.

Кроме того, предусмотрена возможность дифференциации территории субъекта РФ по территориям действия патента.  

Учитывая, что ранее патент действовал на территории всего субъекта РФ, теперь в патенте должно содержаться указание на территорию его действия.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу