Правительство одобрило поправки в порядок налогового учета расходов на результаты интеллектуальной деятельности

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный депутатом Госдумы С.В. Собко.

Законопроектом предлагается внести изменения в НК РФ, в соответствии с которыми стоимость исключительных прав на созданные в ходе реализации госконтракта результаты интеллектуальной деятельности, переданных госзаказчиком исполнителю госконтракта по договору о безвозмездном отчуждении, а также расходы в виде стоимости переданных исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности будут отнесены к доходам и расходам, не учитываемым при определении базы по налогу на прибыль.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят исключить увеличение налоговой нагрузки на исполнителей в случае передачи им государственным заказчиком прав на результаты интеллектуальной деятельности по договору о безвозмездном отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, передает пресс-служба Правительства РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.