Клерк.Ру

Правительство одобрило поправки в порядок налогового учета расходов на результаты интеллектуальной деятельности

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный депутатом Госдумы С.В. Собко.

Законопроектом предлагается внести изменения в НК РФ, в соответствии с которыми стоимость исключительных прав на созданные в ходе реализации госконтракта результаты интеллектуальной деятельности, переданных госзаказчиком исполнителю госконтракта по договору о безвозмездном отчуждении, а также расходы в виде стоимости переданных исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности будут отнесены к доходам и расходам, не учитываемым при определении базы по налогу на прибыль.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят исключить увеличение налоговой нагрузки на исполнителей в случае передачи им государственным заказчиком прав на результаты интеллектуальной деятельности по договору о безвозмездном отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, передает пресс-служба Правительства РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу