Клерк.Ру

Минфин выступил за передачу полномочий по администрированию страховых взносов ФНС

Вход в здание Минфин. Фото ИА "Клерк.Ру"

Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов заявил журналистам, что передача полномочий администрирования страховых взносов ФНС России позволит сократить как количество форм отчетности, так и количество проверок.

Представитель Минфина отметил: «По нашему мнению, ФНС России по сравнению с государственными внебюджетными фондами обладает более полной информацией о деятельности налогоплательщиков и более широкими полномочиями по принудительному взысканию задолженности, а также технически более готова к администрированию страховых взносов в современных условиях, что может положительно отразиться на уровне собираемости».

«В случае передачи функций будет реализована система «одного окна» при регистрации и сдаче отчетности, что будет способствовать снижению административной нагрузки. Это в первую очередь обусловлено схожестью базы для начисления страховых взносов и базы НДФЛ», - пояснил Айрат Фаррахов, передает газета «Известия».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу