Клерк.Ру

Минфин выступил за передачу полномочий по администрированию страховых взносов ФНС

Вход в здание Минфин. Фото ИА "Клерк.Ру"

Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов заявил журналистам, что передача полномочий администрирования страховых взносов ФНС России позволит сократить как количество форм отчетности, так и количество проверок.

Представитель Минфина отметил: «По нашему мнению, ФНС России по сравнению с государственными внебюджетными фондами обладает более полной информацией о деятельности налогоплательщиков и более широкими полномочиями по принудительному взысканию задолженности, а также технически более готова к администрированию страховых взносов в современных условиях, что может положительно отразиться на уровне собираемости».

«В случае передачи функций будет реализована система «одного окна» при регистрации и сдаче отчетности, что будет способствовать снижению административной нагрузки. Это в первую очередь обусловлено схожестью базы для начисления страховых взносов и базы НДФЛ», - пояснил Айрат Фаррахов, передает газета «Известия».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.