Региональный праздник продлевает срок для представления отчетности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № СА-4-7/22585@ от 31.10.2014 уточняет правомерность переноса срока представления декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2014 с 28.04.2014 на 29.04.2014, в связи с объявлением региональной властью 28.04.2014 нерабочим праздничным днем (Радоница – день поминовения усопших).

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 НК РФ в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

При этом органы государственной власти в РФ вправе по просьбам религиозных организаций объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.

Кроме того, право субъектов РФ устанавливать в своем регионе дополнительные нерабочие праздничные дни подтверждено Верховным Судом РФ. Арбитражная практика также исходит из того, что региональный праздничный день продлевает установленный налоговым законодательством срок для представления отчетности.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!