Клерк.Ру

О прекращении деятельности под УСН следует уведомить налоговую инспекцию

Фото ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Калининградской области сообщают, что согласно нормам пункта  8 статьи 346.13 НК РФ, в случае прекращения деятельности, в отношении которой применялась УСН, налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговиков с указанием даты прекращения такой деятельности в срок не позднее 15 дней.

При этом уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН, производится по рекомендуемой форме № 26.2-8, утвержденной приказом ФНС России от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829@.

Кроме того, налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором, согласно представленному уведомлению, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой применялась УСН.

В УФНС также поясняют, что налоговым органам не предоставлено право определять дату прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН. Такая дата определяется налогоплательщиком самостоятельно.

Такие разъяснения приводит УФНС по Калининградской области на ведомственном сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу