Клерк.Ру

Павел Дуров раскритиковал новый порядок расчета НДС на цифровую продукцию в Европе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Экс-глава российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров раскритиковал новую систему исчисления НДС на цифровую продукцию в Европе.

 «Европа постепенно убьет свой цифровой рынок этими новыми нормами расчета НДС в следующем году. Почему бы просто не поучиться у США?», - написал Павел Дуров на своей страничке в Twitter.

В данном случае речь идет об изменении порядка расчета НДС на цифровые продукты, вступающего в силу с 1 января 2015 года. Согласно новой директиве Европейской комиссии, к цифровым продуктам будет применяться ставка НДС не той страны, где зарегистрирован продавец, а государства, где живет покупатель.

Следовательно, ко всем загруженным платно иностранным программным продуктам и приложениям в ЕС будет применяться европейская ставка НДС, которая находится в диапазоне от 15 до 27%.

При этом все поставщики электронных товаров и услуг, работающие на европейском рынке вне зависимости от страны регистрации, должны будут следовать этой норме. Вместе с тем, физические товары, купленные в онлайн-магазинах, под эти нормы не подпадают.

В то же время в США, например, федеральный НДС отсутствует, а в каждом штате существует собственный налог с продаж, напоминает Lenta.ru.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить