Клерк.Ру

Подписан закон о введении торгового сбора

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 382-ФЗ от 29 ноября 2014 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ».

Федеральным законом вводится новая глава Налогового кодекса РФ «Торговый сбор». Согласно документу, плательщиками сбора признаются организации и ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности в области стационарной и нестационарной торговли. Ставки сбора определяются нормативными правовыми актами муниципальных образований в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.

При этом плательщики сбора получают право уменьшать суммы налога на прибыль организаций и суммы налогов, уплачиваемых при применении специальных налоговых режимов, на сумму торгового сбора.

Как сообщает пресс-служба Кремля, торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года.  При этом в остальных муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама