Клерк.Ру

Для учета участка в составе ОС необходимо выполнение условий ПБУ 6/01

Фото ИА «Клерк.Ру»

Любые операции с недвижимостью требуют особого внимания,  поскольку они проходят регистрацию в едином государственном реестре и документы, предоставленные в Росреестр, уже не удастся подправить.

При купле-продаже земельных участков следует руководствоваться § 7 главы 30 ГК РФ, а также положениями Земельного кодекса РФ, напоминает нашим читателям Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Эксперт поясняет, что по общему правилу земельные участки относятся к объектам основных средств в соответствии с п.5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств». Вместе с тем, для отражения участка в составе ОС необходимо выполнение условий, установленных ПБУ 6/01

Подробней об особенностях бухгалтерского учета приобретенных земельных участков, а так же о том, какие документы должны быть у продавца земельного участка и как оформляется сделка купли-продажи земли, читайте в статье «Порядок оформления и бухгалтерского учета приобретения земельных участков».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама